Кто стоял за гениями- Джобсом Цукербергом и Гейтсом

В данной Статье рассмотрим, раскроем, изучим кто стоял за всемирно известными Миллиардерами — таких как:

  • Билл Гейтс
  • Марк Цукенбург
  • Создатели программы- SIRI
  • Основатели Google


Начнем с миллиардера Гейтса.

гейтчМать Билла, Мэри Максвелл Гейтс, была обычной школьной учительницей – так говорится в большинстве биографий-легенд. Однако, это неправда. Мэри Гейтс была президентом национального совета «Юнайтед Вэй Интернешнл» (UnitedWayInternational), являлась членом совета директоров крупнейших телекоммуникационных и финансовых компаний.

Под ее руководством в UnitedWayInternational плавали в океане компьютерного рынка такие «акулы», как Джон Эккерт и Джон Опель, в разное время бывшие президентами компании IBM.

Вот и вышло («случайно»), что операционную систему для первого в мире персонального компьютера IBM поручило Microsoft, молодой компании никому неизвестного «сына обычной учительницы»…

За 50 000 $ Билл Гейтс купил у программиста Патерсона операционную систему QDOS, которая после ребрендинга стала называться MS-DOS. Затем он продал IBM лицензию на MS-DOS, сохранив, правда, за собой авторские права на нее. Таким было «рождение» первой операционки от Microsoft.

Вскоре компьютеры PC, крепко привязанные к Microsoft, стали стандартом для всей компьютерной индустрии планеты. В 1996 году, имея операционные системы и контракты с IBM, Гейтс вышел на биржу и очень быстро стал невероятно богатым человеком.

Обращу ваше внимание на один, крайне важный для нашей темы, факт: с 60-х годов прошлого века и поныне IBM является главным производителем «сложного железа» для Агентства национальной безопасности США и других разведслужб.

 


Продолжим Раследование с Google Поисковиком

История крупнейшего в мире поисковика Google началась в Стэнфордском университете – в «сердце» Силиконовой долины. Студенты Сергей Брин и Лари Пейдж разрабатывали проект цифровой библиотеки, которой требовался поисковик.

Проект финансировал Национальный научный фонд – федеральное агентство, тесно сотрудничающее с Пентагоном и разведсообществом. Первая сотня тысяч долларов на создание поисковой системы Google поступила к парням от Энди Бехтольштайма, куратора проектов, открытых за счет DAPRA (Агентство передовых военных технологий, Пентагон).

darpa

Первые серьезные инвестиции в Google сделал один из самых успешных мировых венчурных фондов – Sequoia Capital. Его глава, Дон Валентино, был руководителем Fairchild Semiconductor – крупнейшего подрядчика разведсообщества и Пентагона.

 


Переходим К Facebook

13_mark_zuckerberg_artworkFacebook в первое время был социальной сетью студентов «Лиги Плюща» – группы университетов, в которых учатся, в основном, дети американской элиты. Когда Цукерберг начал искать деньги на раскрутку своего детища и развитие бизнеса, первым ему помог Питер Тиль (500 000 $).

 

Уже спустя четыре месяца количество пользователей Facebook перевалило за миллион и стремительно продолжало расти. Питер Тиль создал до этого платежную систему PayPal, позиционировавшуюся как средство сопротивления национальным платежным системам и ставшей большим шагом к появлению мировой валюты.

 

Однако не PayPal ввел Тиля в круг влиятельнейших людей планеты. В течение пяти лет он собирал «по всему свету» команду лучших аналитиков, лингвистов, математиков, специалистов по доступу к данным, системному анализу и т.п.

Сегодня эта команда называется Palantir и является «любимой игрушкой» разведсообщества США. Сам Питер Тиль стал членом Бильдербергского клуба, считающегося тайным, глобальным мировым правительством.

Марк Цукерберг продолжал искать инвесторов. Несколько миллионов вложил в Facebook Билл Гейтс. Но для сверхбыстрорастущей компании этого было мало.

Тогда на выручку Марку пришла компания Accel Partners, переведшая на счета Facebook 13 000 000 $. Организовали инвестицию Джеймс Брейер (возглавлявший ранее Национальную ассоциацию венчурных капиталистов) и Гилман Луи (исполнительный директор In-Q-Tel, американского разведсообщества). Вывод: «чужие» или «случайные» по Силиконовой долине не ходят.

 


SIRI SIRI SIRI SIRI SIRI. 

сириВсем известен SIRI – голосовой помощник, установленный в айфонах Стива Джобса, покойного ныне «бунтаря». Прообразом этому приложению послужило новейшее программное обеспечение типа Calo. Слово Calo – сокращенный вариант от Calonis («слуга офицера»). Проект Calo финансировало все тоже пентагоновское агентство DARPA.

 

Могу привести еще много примеров сотрудничества американских разведслужб с компьютерными гуру, но не буду вас утомлять.

 

Лучшие университеты, высокотехнологичный бизнес, разведывательное сообщество США – ребята «с одной улицы». Их симбиоз – ни что иное, как настоящий «военно-промышленно-информационный комплекс». Всех их связывает занятие одним и тем же делом – сбором и обработкой корпоративных и индивидуальных данных (включая сведения о нас с вами). Кто-то делает это ради прибыли. А кто-то – ради обеспечения национальной безопасности или всего того, что можно прикрыть этой яркой вывеской.

 

P. s хочу показать вам кое что ))- Именно ту самую женщину которая озвучивала программу SIRI, взгляните.

 

 

 

2 отзыва(ов). - оставьте свой отзыв

  1. Это да)) Марку частично повезло

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Emil

      Мдда, Желаю чтобы блогу SEOonly тоже сильно везло))

      Thumb up 0 Thumb down 0

Ваш отзыв

Ваш e-mail никогда не будет опубликован.